Маковый кекс с лимоном

Маковый кекс с лимоном

Очень простой, но эффектный кекс легко готовится, прекрасно выглядит, имеет интересный вкус и свежий аромат. Иначе и быть не может: 3 сочных лимона – это замечательное дополнение к выпечке. Прекрасный десерт для вечернего чаепития и для завтрака на следующий день. В нём нет сливочного масла – вместо него оливковое масло и молоко.

Ингредиенты для макового кекса с лимоном

  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3 лимона,
  • 2 стакана муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. мака

Рецепт макового кекса с лимоном

Разогрейте духовку до 180°С. С лимонов снимите цедру, выжмите сок. Форму для выпечки смажьте маслом.

Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте соль и масло, снова взбейте.

Добавьте молоко, сок и цедру лимонов, перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Вмешайте в тесто мак и перелейте в форму.

Выпекайте кекс до золотистого цвета – 40-50 минут.

Проверьте готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из центра пирога.

Слегка остудите пирог в форме, переложите на решетку и остудите полностью.

Маковый кекс с лимоном

Маковый кекс с лимоном очень хорош в компании со свежезаваренным ароматным чаем.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments