Макароны с сыром и тыквой

Макароны, запечённые с сыром – это традиционная расслабляющая еда в Англии, как у нас жареная картошка. В этом рецепте макароны с сыром дополнены тыквенным пюре, что автоматически переводит блюдо в разряд полезных. Осенью можно позволить себе такое.

Макароны с сыром и тыквой

Ингредиенты для макарон с сыром и тыквой

  • 400-500 г сладкой тыквы,
  • 400-500 макарон средних размеров,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана молока,
  • 3 ст.л. сметаны или мягкого сыра,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • бекон, соль по вкусу

Рецепт макарон с сыром и тыквой

Тыкву нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Когда тыква размягчится, слейте воду в тарелку, добавьте к тыкве молока и соли и разомните в пюре, при необходимости добавляя воду, в которой она варилась. Отдельно сварите макароны до состояния аль-денте.

В большой сковороде поджарьте бекон, переложите на бумажное полотенце. В той же сковороде пожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок с веточкой тимьяна. Добавьте в сковороду макароны, тыквенное пюре и большую часть тертого сыра, хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания или оставьте в сковороде, если её можно ставить в духовку. Посыпьте оставшимся сыром и мелко рубленым беконом. Запекайте под грилем 5 минут до золотистой корочки.

Макароны с сыром и тыквой

Макароны с сыром и тыквой

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments