Маффины с цуккини

Маффины с цуккини

Низкокалорийные маффины, в которых вместо сахара – банан и мёд, а часть муки заменена молодыми кабачками. Большое количество специй делает их вкус очень насыщенными и ярким. Прекрасный десерт для поддержания фигуры и настроения.

Маффины с цуккини

Ингредиенты для маффинов с цуккини

  • 1 стакан муки,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 0,3 стакана мёда,
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 банан,
  • 1 стакан тёртого цуккини

Рецепт маффинов с цуккини

Разогрейте духовку до 180?С.

Миксером взбейте яйца с мёдом, ванилью и маслом. Смешайте просеянную муку, соду, соль и специи, всыпьте в яичную смесь. Оставьте на несколько минут, затем добавьте уксус, раздавленный банан и тёртый цуккини, перемешайте.

Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из центра. Остудите маффины на решетке и ешьте тёплыми или холодными. Излишки можно заморозить.

Маффины с цуккини

Маффины с цуккини

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments