Маффины с помидорами и фетой

Маффины с помидорами и фетой

В те дни, когда работа заставляет бегать по городу и решать сложные вопросы, мне так нравится знать, что дома меня ждёт простая и вкусная еда. Вчера перед выходом из дома я приготовила суп и маффины с помидорами и фетой. Какое счастье возвратиться домой и съесть горячего супа, закусывая маффином, а потом устроиться на диван с книгой и целой тарелкой маффинов! Такой ужин даёт энергию, и можно сделать еще многое, ведь день не закончился.

Маффины с помидорами и фетой

Ингредиенты для маффинов с помидорами и фетой

  • 2 яйца,
  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 200 мл рисового молока (или обычного коровьего),
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 г феты, разломанной на кусочки,
  • 260 г помидоров черри, разрезанных пополам.

Рецепт маффинов с помидорами и фетой

Разогрейте духовку до 170°С. В чашу миксера сложите яйца, муку, разрыхлитель, оливковое масло, молоко и соль и замесите тесто. Добавьте кусочки феты и тщательно перемешайте. Формочки для маффинов наполните до половины, положите 1-2 половинки помидора черри, залейте тестом и сверху положите еще 1-2 половинки черри. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовые маффины хорошо поднимутся и будут пружинить при надавливании.

Маффины с помидорами и фетой

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments