Лёгкий суп-пюре из цуккини и фенхеля

Лёгкий суп-пюре из цуккини и фенхеля

Простой, низкокалорийный, но вкусный и сытный суп-пюре для тех, кто на диете, можно приготовить из минимального набора овощей, например, из молодых кабачков и фенхеля. Для яркого вкуса и аромата добавьте кокосового молока и ваши любимые специи.

Лёгкий суп-пюре из цуккини и фенхеля

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков и фенхеля

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 2 небольших цуккини,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 600 мл кипятка,
  • 2 ст.л. кокосового молока,
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт супа-пюре из цуккини и фенхеля

В глубокой сковороде раскалите масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные цуккини и фенхель, залейте кипятком и варите около 30 минут на слабом огне под крышкой.

Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и специи, пюрируйте суп блендером. При необходимости добавьте воды.

Суп-пюре из цуккини и фенхеля хорошо дополнить фетой или другим мягким сыром и ароматным оливковым маслом.

Автор: Sanda Vuckovic Pagaimo
Источник: littleupsidedowncake.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments