Лосось, запечённый с горчицей

Лосось, запечённый с горчицей

Это блюдо настолько простое и быстрое, что инструкцию по его приготовлению сложно назвать рецептом. Но мы всё же публикуем его, потому что результат восхитительный: супервкусная, сочная и нежная рыба с хрустящей горчичной корочкой. Идеальное блюдо для вечера трудного дня.

Лосось, запечённый с горчицей

Ингредиенты для запекания лосося с горчицей

  • 1 большое филе лосося с кожей,
  • 2-3 ст.л. горчицы с целыми семенами,
  • соль, перец по вкусу

Как запечь лосося с горчицей

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Филе просушите бумажными салфетками, посыпьте солью и перцем, положите на противень.

Щедро смажьте филе горчицей и поставьте на верхний уровень духовки.

Запекайте 10-12 минут. Для получения горчичной корочки включите на пару минут верхний гриль.

Лосось, запечённый с горчицей Лосось, запечённый с горчицей Лосось, запечённый с горчицей

Лосось, запечённый с горчицей прекрасно сочетается с лёгким салатом из свежих овощей и зелени.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments