Лосось, запечённый с ананасами

Рыба хорошо сочетается с кислыми вкусами. А что если сделать её кисло-сладко-острой? Эрин обещает, что получится очень вкусно – это её любимый рецепт. Лосось с ананасом готовится очень быстро – около 10 минут. Столько же уйдёт на подготовку продуктов и варку риса.

Лосось, запечённый с ананасами

Ингредиенты для запекания лосося с ананасами

  • 4 филе лосося,
  • 1 небольшой ананас,

Маринад:

  • 1 ч.л. свежего тёртого имбиря,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 0,25 стакана кленового сиропа

Глазурь:

  • 0,25 стакана кленового сиропа,
  • 0,25 ч.л. кайенского перца,

Как запечь лосося с ананасами

Смешайте ингредиенты маринада, полейте филе, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Ананас нарежьте плоскими кусочками. Разогрейте духовку до 180?С.

Застелите противень бумагой, филе промокните салфетками и выложите кожей вниз – её не надо удалять, она останется на бумаге. Свободные места заполните кусочками ананаса. Слегка посолите ананас и рыбу, смажьте глазурью и запекайте на верхнем уровне духовки 8-11 минут. В середине приготовления снова смажьте их глазурью.

Подавайте лосось и ананасы с варёным рисом и долькой лайма.

Лосось, запечённый с ананасами

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments