Линцский торт

Линцский торт – традиционное рождественское угощение родом из австрийского города Линц. Есть мнение, что это самый древний пирог, имеющий собственное имя. Такие открытые пироги с фруктовой начинкой и сеточкой из теста есть во многих кухнях мира, но только линцский торт имеет в составе ореховую муку – из миндаля или фундука. Другое необходимое условие – роскошный набор ароматных согревающих пряностей. Линцский торт – прекрасное сопровождение к чашке чаю долгим зимним вечером.

Линцский торт Линцский торт

Ингредиенты для линцского торта

  • 140 г сахара,
  • 140 г муки,
  • 140 г молотого миндаля или фундука,
  • 140 г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 3 желтка,
  • 1 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка соли,
  • абрикосовый джем.

Рецепт линцского торта

Разогрейте духовку до 180?С.

Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте желтки, снова взбейте и постепенно всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты, сформируйте из теста плотный шар. Смажьте маслом широкую невысокую форму. Отделите примерно пятую часть теста, а остальное распределите по дну и бортикам формы. Тонким слоем распределите по тесто джем. Из остатков теста скатайте жгуты и сделайте решетку на торте. Смажьте поверхность теста яйцом и выпекайте около 20 минут до лёгкого золотистого оттенка. Будьте осторожны – линцский торт не любит проводить много времени в духовке и становится слишком сухим и жестким. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

Линцский торт

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments