Лимонные квадратики

Квадратные лимонные пирожные – это классика европейской кухни. В традиционном рецепте на песочное тесто выливается нежный лимонный курд, и всё вместе запекается. Есть и упрощенный рецепт. Он интересен в первую очередь тем, что требует целого лимона, а не только его сока. Лимонный крем из целого лимона получается очень насыщенным и плотным. Тесто для этих квадратиков выпекается отдельно, а затем заливается кремом. Все операции можно доверить блендеру и между делом приготовить целый противень вкусных и ароматных лимонных пирожных. Не нужно раскатывать тесто и варить крем на плите.

Лимонные квадратики

Ингредиенты для лимонных квадратиков

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 100 г сливочного масла

Крем:

  • 1 лимон с тонкой кожицей,
  • 1,3 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 0,25 ч.л. соли

Рецепт лимонных квадратиков

Разогрейте духовку до 180?С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Смешайте все ингредиенты теста и разотрите в крошку вилкой или блендером. Выложите эту крошку на противень тонким ровным слоем и выпекайте 15-20 минут.

Снизьте температуру духовки до 160?С. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими дольками. Сложите все ингредиенты крема в блендер. Жидкие ингредиенты должны быть снизу. Пюрируйте до однородности. Вылейте полученный крем на основу и выпекайте 30-45 минут, пока крем в центре не загустеет. Он должен лишь слегка подрагивать при покачивании противня. Отключите духовку и оставьте противень внутри при открытой дверце, затем достаньте из духовки и оставьте остывать на час или больше. Желательно поставить противень в холодильник на несколько часов и только потом вынимать пирог из противня, освобождать от бумаги и резать на квадратики.

Лимонные квадратики

При подаче посыпьте лимонные квадратики сахарной пудрой.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments