Лимонное печенье

Лимонное печенье

Хрустящие сверху и мягкие внутри, с симпатичными трещинками, свежим лимонным вкусом и нежным ароматом, это печенье никого не оставит равнодушным. Прекрасное сопровождение для семейного чаепития и необычное угощение для гостей и коллег. Человека, умеющего печь такое печенье, запомнят надолго!

Лимонное печенье

Ингредиенты для лимонного печенья

  • 1,5 стаканов белого сахара,
  • 2 лимона,
  • 220 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 стакана коричневого сахара для обсыпки

Рецепт лимонного печенья

Разогрейте духовку до 180?С. Застелите противни бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимонов, выжмите сок.

Смешайте белый сахар с цедрой и разотрите руками, пока сахар не окрасится в лимонный цвет. Добавьте нарезанное кубиками масло и миксером взбейте до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте, влейте лимонный сок.

Постепенно всыпьте в тесто муку с содой и разрыхлителем, замесите плотное тесто. Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формуйте из него шарики и обваливайте в тростниковом сахаре. Выкладывайте шарики на противни на расстоянии друг от друга, слегка расплющивая ладонью. Выпекайте 10-12 минут до лёгкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности – нежный лимонный аромат исчезнет. Готовое печенье полностью остудите и переложите в контейнер.

[smartslider2 slider="7"]

Лимонное печенье

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments