Летний суп минестроне

Лето – лучшее время для лёгких овощных супов. В итальянской кухне супы из сезонных овощей называются минестроне. Точного рецепта минестроне не существует – в нём используются любые овощи, зелень, бобовые, которые можно найти в огороде или на рынке. Их медленно обжаривают и варят в бульоне. В минестроне можно добавить рис, пасту, множество специй и даже виноградное вино. Эрин готовит минестроне на курином бульоне, специально для которого замораживает куриные кости.

Летний суп минестроне

Ингредиенты для летнего супа минестроне

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель порея,
  • 4 молодых морковки,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 3 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана томатной пасты,
  • 2 ч.л. прованских трав,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2-3 помидора,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 банка (400 мл) красной фасоли,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1-2 цуккини,
  • 0,25 стакана петрушки
  • 0,25 стакана базилика,
  • морская соль, хлопья красного перца по вкусу

Рецепт летнего супа минестроне

В большой толстостенной сковороде разогрейте масло, всыпьте мелко порубленные лук и порей, нарезанные дольками морковь и сельдерей. Добавьте немного соли, красного перца и готовьте около 10 минут до размягчения. Добавьте рубленый чеснок, готовьте еще 30 секунд.

Добавьте томатную пасту, сахар и сухие травы. Перемешайте и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, залейте горячим бульоном и готовьте на слабом огне 10 минут.

С консервированной фасоли слейте воду, промойте и всыпьте в суп. Добавьте стручковую фасоль и цуккини, нарезанный кубиками и готовьте еще около 20 минут. Всыпьте свежую рубленую зелень, скорректируйте вкус солью и перцем, доведите до кипения и разливайте по тарелкам.

Летний суп минестроне

Летний суп минестроне можно дополнить тёртым пармезаном. Остатки супа хорошо переносят заморозку.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments