Лечебный суп с галушками

В детстве всё было просто: когда я болела или грустила, мама готовила специальный лечебный суп. Сейчас я понимаю, что это был обыкновенный овощной суп с галушками, но тогда он действительно лечил всё – от простуды до разбитого сердца. Теперь его волшебные свойства действуют на моих детей.

Лечебный суп с галушками

Ингредиенты для лечебного супа с галушками

  • несколько телячьих костей,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 перец,
  • 1 помидор,
  • 1 соцветие цветной капусты,
  • 1 пучок петрушки,
  • 50 г манки или муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Рецепт лечебного супа с галушками

Промытые кости и целую луковицу и морковь положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите около часа. Процедите бульон, кости и лук выбросьте, морковь нарежьте кружочками и верните в суп. Добавьте мелко нарезанный перец, стебель сельдерея, цветную капусту и стебли петрушки, посолите и томите на слабом огне.

Для галушек взбейте яичный белок вилкой, добавьте желток и медленно всыпьте манку с солью, непрерывно размешивая. Оставьте на несколько минут, и если тесто не стало густым, добавьте еще манки. При помощи 2 ложек формируйте галушки и опускайте в кипящий суп. Когда все они всплывут и увеличатся в размерах, добавьте рубленую петрушку и оставьте суп под крышкой на 5 минут.

Лечебный суп с галушками

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments