Лапша соба с грибами шиитаке

Лапша соба с грибами шиитаке

Мы часто едим одни и те же продукты – это удобно, это успокаивает и не загружает мозг. Но нарушить рутину бывает так интересно. С едой это очень просто сделать. Попробуйте вместо обычных спагетти купить гречневую лапшу соба, немного пасты мисо и грибов шиитаке. Их можно встретить на отдельных полках во многих супермаркетах. Из этих продуктов получится простой и быстрый суп, но его вкус будет очень сильно отличаться от повседневной еды.

Лапша соба с грибами шиитаке

Ингредиенты для лапши соба с грибами шиитаке

  • 0,5 пачки гречневой лапши соба,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 маленькая луковица,
  • 0,5 ч.л. давленого чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 100 г свежих грибов шиитаке или 2-3 ст.л. сушеных,
  • 0,5 ч.л. красного перца,
  • 0,5 ст.л. пасты мисо,
  • 0,5 ст.л. оливкового масла,
  • 2 варёных яйца

Рецепт лапши соба с грибами шиитаке

Сушеные грибы заранее замочите. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, слейте воду.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте тонко нарезанный лук, чеснок и грибы до мягкости. Добавьте перец, влейте бульон, доведите до кипения, добавьте пасту мисо и готовьте еще 5 минут. Добавьте тонко порезанную морковку и поварите еще несколько минут.

Разложите по тарелкам готовую лапшу, залейте супом, дополните варёным яйцом и зелёным луком.

Лапша соба с грибами шиитаке

Лапша соба с грибами шиитаке

Лапша соба с грибами шиитаке

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments