Куриный суп с пастой из киноа

Куриный суп с пастой из киноа

Простой рецепт вкусного, полезного и согревающего супа. Куриный суп актуален в любое время года: летом со свежими овощами и зеленью, зимой с рисом и макаронами. А что если совместить летний и зимний варианты?

Куриный суп с пастой из киноа

Ингредиенты для куриного супа с пастой из киноа

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 4 стебля сельдерея,
  • 4 морковки,
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного,
  • 2 л куриного или овощного бульона,
  • 3 стакана воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 курица,
  • 200 г пасты из киноа (или обычной пасты),
  • 2 горсти свежего или замороженного шпината,
    1 пучок зелёного лука,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт куриного супа с макаронами

В толстостенной кастрюле раскалите масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте нарезанные дольками ли кубиками сельдерей и морковь, немного соли и перца и тушите до мягкости – около 10 минут. Добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и воду, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.

Мясо курицы отделите от костей, нарежьте удобными кусками и положите в суп, добавьте соли. Когда суп снова закипит, добавьте макароны и варите до полуготовности – 6-8 минут. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и шпинат, снова доведите суп до кипения, отключите нагрев и оставьте под крышкой на несколько минут – макароны и зелень дойдут до готовности.

Куриный суп с пастой из киноа

Куриный суп с макаронами лучше съесть сразу, не оставляя на завтра.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments