Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Простой, быстрый и вкусный способ приготовления курицы в средиземноморском стиле. Благодаря лимонам и сумаху мясо получается сочным и нежным, с приятной кислинкой. Конечно, сумах можно заменить другими специями, но постарайтесь отыскать его. Кисло-терпкий вкус сумаха делает волшебным любое блюдо: от мяса и рыбы до капусты и хумуса.

Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Ингредиенты для куриных окорочков, запечённых с лимоном

  • 3-4 окорочка,
  • 2 лимона,
  • 1 ст.л. сумаха или других специй,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 6-8 веточек тимьяна

Рецепт запекания куриных окорочков с лимоном

Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте мелко рубленый чеснок, сумах, соль и сок половины лимона. Натрите этой смесью окорочка.

Оставшиеся полтора лимона нарежьте кольцами и уложите на дно ёмкости для запекания вместе с тимьяном.

Окорочка положите на лимоны кожей вверх.

Запекайте окорочка около 50 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо в самой толстой части – должен выделиться прозрачный сок.

Если хотите получить хрустящую корочку, подержите окорочка несколько минут под грилем.

Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Куриные окорочка, запечённые с лимоном, будут особенно вкусны с варёным рисом и овощным салатом. При подаче полейте блюдо соками, образовавшимися при запекании.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments