Куриные наггетсы, замаринованные в кефире

Кто не любит куриные наггетсы? Они такие вкусные в своей золотистой хрустящей корочке, что хочется заказать большую порцию. Многие считают, что дома невозможно приготовить такие же наггетсы, как в закусочных. Фудблогер Барбара доказала – можно! Домашние куриные наггетсы получаются не только вкусными, но и полезными, ведь их не придётся жарить в большом количестве трансжиров.

Куриные наггетсы, замаринованные в кефире

Ингредиенты для куриных наггетсов, замаринованных в молоке

  • 400-500 г куриных грудок,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 ч.л. паприки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • 1,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек,
  • оливковое масло.

Рецепт куриных наггетсов, замаринованных в молоке

Нарежьте грудки полосками, положите в плотный целлофановый пакет, влейте кефир, всыпьте все специи. Прочно завяжите пакет и потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 230?С. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них полоски мяса и уложите на застеленный бумагой противень. Слегка сбрызните полоски оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета – 12-15 минут. Подавайте с соусом для макания.

Куриные наггетсы, замаринованные в кефире

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments