Куриные грудки с брокколи и сырным соусом

Это блюдо есть за что любить: оно сочетает мясо и гарнир, готовится за 30 минут, содержит много сыра и прекрасно сбалансировано – белки, углеводы, жиры, клетчатка. Куриная грудка остаётся нежной и сочной, рис становится мягким, брокколи лишь слегка теряет твёрдость, и завершает картину островатый тягучий сыр. Курица с рисом под сырным соусом непременно понравится и детям, и голодным мужьям.

Куриные грудки с брокколи и сырным соусом

Ингредиенты для куриных грудок с брокколи и сырным соусом

  • 400-500 г куриных грудок без костей и кожи,
  • соль, перец по вкусу,
  • 0,3 стакана муки,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 соцветие брокколи,
  • 1 луковица,
  • 1,5 стакана длиннозерного пропаренного риса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан тёртого чеддера или другого твердого сыра,
  • 1 ч.л. соуса табаско

Рецепт куриных грудок с брокколи и сырным соусом

Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем, со всех сторон посолите, поперчите и запанируйте в муке. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте грудки с одной стороны 4-5 минут. Переложите их в тарелку.

В сковороду положите соцветия брокколи, добавьте перца и соли и тушите 3-4 минуты. Переложите брокколи на тарелку.

На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, при необходимости доливая масла. Добавьте рубленый чеснок и промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности риса – около 30 секунд.

Увеличьте нагрев под сковородой, влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Уложите сверху куриные грудки поджаренной стороной вверх, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-13 минут.

Когда рис стал мягким, всыпьте брокколи, половину сыра и немного соуса табаско, перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выключите огонь и подержите блюдо под крышкой 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Куриные грудки с брокколи и сырным соусом

Если не получится полностью съесть куриные грудки с брокколи и сырным соусом, оставьте их на утро – отличная начинка для яичницы.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments