Курица, запечённая с колбасками и луком

Курица, запечённая с колбасками и луком

С наступлением холодов многие кухни переходят в режим духовки: при помощи духовки можно готовить прекрасные блюда, согревать дом и наполнять его уютными ароматами. А свободное время, пока духовка работает, лучше провести с семьёй – это тоже согревает. Запечённые блюда никогда не надоедают, ведь простор для творчества огромен. Например, вы пробовали запечь курицу с колбасой или сардельками?

Курица, запечённая с колбасками и луком

Ингредиенты для запекания курицы с колбасками и луком

  • 1 целая курица,
  • 1 большая красная луковица,
  • 150-200 г сарделек или копчёной колбасы,
  • 1 ст.л. сухих трав – базилик, тимьян, розмарин, орегано,
  • 1 ст.л. цедры апельсина,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,3 стакана куриного бульона или воды,
  • соль, перец, масло по вкусу

Как запечь курицу с колбасками и луком

  • Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
  • Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
  • Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Салат Цезарь домашний

Салат Цезарь

Курица, запечённая с колбасками и луком

Курица, запечённая с колбасками и луком

Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments