Курица, запеченная на овощной подушке

Курица, запеченная на овощной подушке

После насыщенного и трудного дня не хочется уделять много времени еде, но хочется чего-то вкусного и красивого на ужин. Решить эту задачу обычно помогает духовка – ставим туда набор овощей, мяса и специй, отдыхаем, накрываем на стол и через час получаем прекрасное блюдо. Барбара делится своим стандартным рецептом для таких случаев – кусочки курицы, запечённые с овощами, грибами и специями.

 Курица, запеченная на овощной подушке

Ингредиенты для запекания курицы на овощной подушке

  • 900 г куриных бёдер и голеней,
  • такое же количество свежих овощей – картофель, лук, морковь, сельдерей, брокколи,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • 2-3 веточки сухой зелени – тимьян, розмарин, орегано,
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Рецепт запекания курицы на овощной подушке

Разогрейте духовку до 220?С. Овощи и грибы нарежьте удобными для еды кусочками, уложите в форму для запекания, полейте маслом, уксусом, посыпьте сухой зеленью, посолите и поперчите. Кусочки курицы натрите оливковым маслом, щедро посолите и поперчите, уложите поверх овощей. Запекайте около часа. Если мясо всё ещё не готово, убавьте температуру и запекайте еще 10-15 минут. Перемешайте мясо в овощами, подержите еще 5-10 минут в выключенной духовке и подавайте к столу, посыпав свежей петрушкой.   Курица, запеченная на овощной подушке

Курица, запеченная на овощной подушке Курица, запеченная на овощной подушке

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments