Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Мы привыкли, что кукурузу едят варёной, а для салата используют консервированную. Это, бесспорно, вкусно, но это только малая часть того, что можно приготовить из кукурузы. Её можно запекать на гриле или в духовке, даже не очищая от листьев. Из кукурузной муки можно готовить поленту, мамалыгу, лепёшки и хлеб. А из сырой кукурузы можно сделать острый салат и заправить его соком лайма – прекрасное свежее сопровождение к тако, буррито, сальсе и прочим жгучим мексиканским блюдам.

Ингредиенты для кукурузного салата севиче

  • 2 свежих початка кукурузы,
  • 1 перец халапеньо,
  • 1 ст.л. свежей кинзы,
  • 0,25 ч.л. паприки,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 лайм,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу

Рецепт кукурузного салата севиче

Острым ножом срежьте с кукурузы семена. Лук и перец мелко нарежьте, из лайма выжмите сок. Смешайте все ингредиенты.

Подавайте кукурузный салат севиче с чем-нибудь горячим: овощным рагу, тушеным мясом, варёным рисом. Соус гуакамоле тоже будет кстати.

Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Кукурузный салат севиче

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments