Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Вкусный, густой и домашний – именно таким должен быть хороший суп. В нежном картофельном пюре прячутся сладкие зёрна кукурузы, лопаясь на зубах. Это потрясающее ощущение, поэтому постарайтесь найти свежую кукурузу – с замороженной, а тем более с консервированной, так не получится.

 Кукурузный чаудер

Ингредиенты для кукурузного чаудера

  • 3 початка спелой кукурузы,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 800 мл овощного бульона,
  • 200 мл жирного молока или нежирных сливок,
  • зелень петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кукурузного чаудера

Срежьте зёрна с кукурузных початков. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанный дольками картофель и тушите несколько минут. Всыпьте кукурузные зёрна и тушите еще пару минут. Влейте бульон, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут, пока картофель не размягчится. Добавьте рубленую петрушку и слегка пюрируйте блендером, чтобы большая часть кукурузы осталась целой. По вкусу добавьте сливок или молока до желаемой консистенции. Верните суп в кастрюлю, снова разогрейте и ешьте горячим с чёрным хлебом и сливочным маслом.

Кукурузный чаудер

Автор: Richard Camps
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments