Крылышки чипотле со сметанным соусом

Крылышки чипотле со сметанным соусом

Чипотле – это очень острая приправа из мексиканской кухни. Её готовят из копчёного перца халапеньо и используют для придания огня мясу, овощам, тако и бурито. В маринаде или панировке из чипотле выдерживают или жарят мясо – получается блюдо для сильных духом. Если ваш дух силён, а соуса чипотле найти не удалось, можно составить собственный микс из самого острого перца, который вам попадётся. Для крылышек чипотле просто необходим сметанный соус-дип – только он сможет усмирить пожар во рту.

Крылышки чипотле со сметанным соусом

Ингредиенты для крылышек чипотле

  • 1 кг средних частей крылышек, без кончиков
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. копчёной паприки,
  • 2 ст.л. молотого острого красного перца,
  • 2 ст.л. сушеного чеснока,
  • 2 ч.л. коричневого сахара,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1 ч.л. зиры

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 1 стакан йогурта или нежирной сметаны,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 маленький острый перец,
  • 1 пучок кинзы,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • цедра 1 лайма

Рецепт крылышек чипотле со сметанным соусом

Разогрейте духовку до 220°С. Крылышки промойте и обсушите.

Смешайте соль и специи, запанируйте крылышки со всех сторон. Это удобно делать, поместив специи в плотный пакет: частями кладите в него крылышки и слегка трясите.

Противень застелите фольгой, на него поставьте решетку, на решетку выложите крылышки и поставьте в духовку на 20 минут. Переверните крылышки другой стороной, запекайте еще 10 минут.

Для хрустящей корочки подержите крылышки несколько минут под верхним грилем.

Пока запекаются крылышки, положите все ингредиенты соуса в блендер и измельчите до однородности.

Крылышки чипотле со сметанным соусом

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments