Креветки с лимоном, жаренные на гриле

Креветки – самый подходящий продукт для быстрого летнего ужина. Они не требуют долгого приготовления, имеют свежий легкий вкус, прекрасно сочетаются с белым вином и овощами – что ещё нужно? Разве что приправите их оливковым маслом с чесноком и травами и дополнить лимоном.

Креветки с лимоном, жаренные на гриле

Удобно готовить креветок на бамбуковых шпажках на гриле. Для этого нужно заранее замочить шпажки и накрыть гриль фольгой. Так шпажки не обгорят, а вы получите дополнительный соус для креветок.

Важное замечание: для жарки выбирайте креветок, не прошедших термообработку. Они отличаются невзрачным серым цветом. Красивые розовые креветки были нагреты перед заморозкой.

Креветки с лимоном, жаренные на гриле

Ингредиенты для креветок с лимоном, жаренных на гриле

  • 900 г королевских креветок,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 веточки лимонного тимьяна,
  • 1 ч.л. рубленой петрушки,
  • 1 лимон,
  • бамбуковые шпажки, фольга

Рецепт креветок с лимоном, жаренных на гриле

Замочите шпажки в воде на час. Смешайте оливковое масло, давленый чеснок, тимьян и петрушку. Нарежьте лимон дольками. Нанижите на шпажки очищенных креветок, чередуя с лимоном. Разогрейте гриль или сковороду.

На решетку гриля положите фольгу, свёрнутую в несколько слоёв. Положите на фольгу креветочные шашлычки, полейте заправкой.

Жарьте до изменения цвета креветок на оранжево-розовый. Выложите шпажки с креветками на блюдо, полейте соками, оставшимися на фольге.

Креветки с лимоном, жаренные на гриле

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments