Креветки под соусом чимичурри

Креветки под соусом чимичурри

Чимичурри – ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Соус чимичурри может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты – масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри – с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и рыбы до овощного рагу.

Креветки под соусом чимичурри

Ингредиенты для креветок под соусом чимичурри

  • 400-500 г больших очищенных креветок,
  • 2 ст.л. оливкового масла

Соус чимичурри:

  • 1 небольшая луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1-2 лайма или лимона,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. паприки

Рецепт креветок под соусом чимичурри

Раскалите масло в сковороде, положите обсушенных креветок и обжарьте 5 минут на среднем огне.

В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок и паприку, перемешайте.

Когда креветки изменят цвет, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Креветки под соусом чимичурри Креветки под соусом чимичурри Креветки под соусом чимичурри Креветки под соусом чимичурри

Креветки под соусом чимичурри можно подать с рисом, с пастой или съесть как закуску перед основным блюдом.

 Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments