Креветки гунбао

Креветки гунбао

Гунбао – это древнее блюдо сычуаньской кухни. Традиционно оно готовится из куриного филе, обжаренного с острым перцем, луком и арахисом. Похожим способом можно приготовить любое мясо и даже креветок. Получится яркое, сочное, оригинальное блюдо в китайском стиле – креветки гунбао.

Креветки гунбао

Ингредиенты для креветок гунбао

  • 400 г крупных сырых очищенных креветок,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 1 луковица,
  • 6-7 сухих красных перчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2-3 см корня имбиря,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ст.л. соуса чили,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,25 стакана жареного арахиса,
  • 3-4 стрелки зелёного лука для украшения

Рецепт креветок гунбао

Посыпьте креветок крахмалом, перемешайте. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

В сковороде нагрейте кунжутное масло, обжарьте лук вместе с целыми перчиками до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще несколько минут, помешивая.

Смешайте соевый соус, уксус, соус чили и сахар, влейте смесь в сковороду и тушите до загустения – около 3 минут.

Добавьте креветок, перемешайте и готовьте 6-7 минут до изменения цвета.

Добавьте арахис, перемешайте и можно раскладывать по тарелкам.

 продукты для Креветки гунбао Креветки гунбао Креветки гунбао  Креветки гунбао

Украсьте креветки гунбао свежим зелёным луком и подавайте с варёным рисом.

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments