Крем-брюле с ягодами

Крем-брюле – роскошный, романтичный и загадочный десерт. Для создания хрустящей корочки на нежном креме нужен кулинарный факел, но возможность готовить крем-брюле в любое время стоит того, чтобы завести на кухне этот прибор. Сладкоежка Даниэла так и сделала и спешит поделиться опытом приготовления крем-брюле. Первое использование факела оказалось удачным – сахарная корочка образовалась. В следующий раз, который случится очень скоро, Даниэла собирается чуть дольше карамелизовать крем-брюле, чтобы корочка была плотной и золотистой. Оказывается, крем-брюле это очень просто!

Крем-брюле с ягодами

Крем-брюле с ягодами

Ингредиенты для крем-брюле с ягодами

  • 950 мл жирных сливок,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 чашка сахара,
  • 6 больших желтков,
  • 1800 мл горячей воды,
  • ягоды, мята для украшения,
  • 6 рамекинов.

Рецепт крем-брюле с ягодами

Разогрейте духовку до 160?С. В толстостенную кастрюлю влейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и положите в сливки вместе со стручком. Вскипятите сливки на среднем огне, оставьте под крышкой на 15 минут, удалите стручок ванили.

Полчашки сахара взбейте с желтками до изменения цвета. Понемногу вливайте сливки, продолжая взбивать. Разлейте крем по рамекинам или другим маленьким ёмкостям, поставьте их в сковороду с горячей водой, чтобы вода доходила до середины форм. Выпекайте 40-45 минут. Края должны хорошо загустеть, а серединка остаться влажной. Выньте формочки из духовки, остудите. Можно хранить эти заготовки для крем-брюле в холодильнике до 3 суток и достать за 30 минут до приготовления.

Распределите полчашки сахара по формам с крем-брюле и растопите его факелом до получения корочки. Подавайте крем-брюле горячим.

Крем-брюле с ягодами

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments