Конги или рисовая каша с курицей по-филиппински

Конги или рисовая каша с курицей по-филиппински

В азиатских кухнях вязкая рисовая каша или густой рисовый суп называется конги. На Рождество и в холодные месяцы на Филиппинах едят конги с курицей. Это традиционное домашнее блюдо в каждой семье готовят по-разному, но непременно приправляют соевым или рыбным соусом, чесноком, луком и каламанси – местными цитрусовыми. А так как на Филиппинских островах до сих пор чувствуется испанское влияние, в это блюдо часто добавляют шафран.

Конги или рисовая каша с курицей по-филиппински Конги или рисовая каша с курицей по-филиппински

Ингредиенты для филиппинского конги с курицей

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2-3 см свежего имбиря,
  • 1 луковица,
  • щепотка шафрана,
  • 400-500 г куриных бедер без костей и кожи,
  • 1 чашка риса жасмин,
  • 5-6 чашек куриного бульона или воды,
  • 2 ст.л. соевого или рыбного соуса,
  • 2-3 пера зелёного лука,
  • 2 маленьких лайма.

Рецепт филиппинского конги с курицей

В толстостенной сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце. Затем в том же масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, и имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, добавьте шафран и готовьте 2-3 минуты. Положите мясо, нарезанное удобными кусочками, и обжаривайте 5-6 минут, помешивая. Добавьте рис, бульон и соевый соус, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и оставьте до готовности – 25-35 минут. изредка перемешивайте и подливайте воду при необходимости. Горячее конги разложите по пиалам, украсьте жареным чесноком, дольками лайма и зелёным луком.

Конги или рисовая каша с курицей по-филиппински

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments