Клафути со сливами

Клафути со сливами

Клафути – это во всех отношениях прекрасное блюдо: легко готовится, быстро выпекается, красиво выглядит, не вредит фигуре и не требует сложных ингредиентов. Всё, что нужно для теста клафути, найдётся в запасах хорошей хозяйки, а начинка подойдёт любая – вишни, яблоки, персики, сливы, свежие или замороженные.

Клафути со сливами

Ингредиенты для клафути с персиками

  • 1 стакан жирного молока,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции,
  • 1 яйцо + 1 желток,
  • 3 ст.л. муки + 0,5 ст.л.,
  • 1 горсть слив или вишен, или 1-2 персика,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт клафути с персиками

Разогрейте духовку и чугунную сковороду или тостостенную керамическую форму до 150?С. Сливы нарежьте дольками.

Смешайте сахар, соль, специи и яйца. Всыпьте муку, постепенно влейте молоко, тщательно перемешайте.

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и влейте тесто на три четверти высоты сковороды. Поверх выложите сливы.

Поставьте сковороду в духовку на 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180?С и выпекайте клафути еще 10-12 минут. Посыпьте верх клафути сахаром и поставьте под гриль на 2-5 минут, если хотите карамельную корочку.

Клафути со сливами

Достаньте клафути из духовки, оставьте на 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым или холодным.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments