Картошка, запечённая с пармезаном

Картошка, запечённая с пармезаном

Картошка – жареная или запеченная – это что-то волшебное. Её запах возвращает в детство и помогает забыть неприятности. У каждого наверняка есть свои рецепты и хитрости для самой вкусной в мире жареной или запечённой картошки, но новые идеи всегда кстати. Кэти делится очень интересным рецептом: картошка слегка отваривается, а затем запекается до корочки с пармезаном, хлебными крошками, чесноком и зеленью. Стоит попробовать!

Ингредиенты для запекания картошки с пармезаном

  • 400-500 г желтой картошки,
  • 1 ломоть сухого дрожжевого хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • 2 ст.л. тёртого пармезана,
  • 1 щепотка паприки,
  • соль, оливковое масло по вкусу

Как запечь картошку с пармезаном

Разогрейте духовку до 200?С. Очищенную картошку положите в кастрюлю, большие клубни разрежьте на части. Залейте водой, посолите и варите до полуготовности – 10-15 минут после закипания. Слейте воду, полейте оливковым маслом.

В комбайне измельчите хлеб и чеснок, смешайте с петрушкой, пармезаном и паприкой. Перемешайте эти крошки с картошкой, выложите на противень и запекайте до золотистой корочки – 15-20 минут.

Картошка, запечённая с пармезаном

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments