Карри с чечевицей

Счастливые обладатели медленноварки знают, какими вкусными становятся продукты после 8 часов приготовления. Чечевица превращается в нежный острый соус карри. Похожее блюдо можно приготовить в мультиварке на минимальной температуре и даже на обычной плите. Красная чечевица хорошо разваривается и на медленном огне легко превратится в соус, если не добавлять соль.

Карри с чечевицей

Ингредиенты для карри с чечевицей

  • 1 чашка красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ч.л. тёртого имбиря,
  • 3 ст.л. пасты для карри,
  • 2 ст.л. сухой смеси для карри,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 1 щепотка острого перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 700 г томатной пасты,
  • 2 чашки куриного или овощного бульона,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 чашки кокосового молока,
  • зелень кинзы для украшения

Рецепт карри с чечевицей

Промытую чечевицу, мелко нарезанный лук, томатную пасту, бульон и специи (кроме соли и кокосового молока) смешайте в медленноварке и варите 6-8 часов, при необходимости добавляя воды.

В обычной кастрюле вначале доведите до кипения бульон, положите чечевицу, лук и специи и варите на самом слабом огне до впитывания бульона. Потребуется около 30 минут. Добавьте томатную пасту, потомите еще несколько минут, посолите, влейте кокосовое молоко, снимите с огня, размешайте и оставьте под крышкой на 5-7 минут. Подавайте с варёным рисом басмати и с зеленью кинзы.

Остатки карри с чечевицей и риса можно заморозить в порционных контейнерах.

Карри с чечевицей

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments