Капустный салат со свёклой

Капустный салат со свёклой

Сауркраут или квашеная капуста по-русски – это популярный в Европе салат. Его так же, как у нас готовят дома и едят как гарнир к мясным блюдам. В процессе ферментации капусты образуются вещества-пробиотики, как в йогурте, так что это блюдо не только вкусно, но и очень полезно. Жаль только, что внешний вид квашеной капусты слишком прост и неказист. Но если приготовить сауркраут не из обычной капусты, а из краснокочанной, и дополнить не морковкой, а свёклой, польза останется той же, а внешний вид радикально изменится. В таком виде капустный салат со свёклой может стать нарядным праздничным блюдом.

Капустный салат со свёклой

Ингредиенты для капустного салата со свёклой

  • 3 чашки нашинкованной красной капусты,
  • 1 чашка тёртой свёклы,
  • 1 ч.л. крупной соли,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1-2 см имбиря,
  • 1 ч.л. тмина

Рецепт капустного салата со свёклой

  • Капусту, свёклу и мелко нарезанный лук перемешайте, посыпьте солью и слегка подавите.
  • Оставьте салат при комнатной температуре и помешивайте каждые 1-2 часа, пока капуста не пустит сок.
  • Приправьте салат чесноком, имбирём и тмином при желании, переложите в банку, утрамбуйте.
  • Накройте салат капустным листом, снова утрамбуйте, закройте неплотно крышкой и оставьте еще на сутки при комнатной температуре, периодически утрамбовывая.
  • Если выделившегося сока недостаточно, чтобы покрыть всю капусту, подлейте немного солёной воды.
  • Оставьте салат еще на 3-4 дня при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике – и можно есть.

Капустный салат со свёклой

Капустный салат со свёклой очень красив в сочетании с зелёным луком.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments