Капуста, запеченная с лимоном и чесноком

Самый простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо – это запечь немного овощей. А вы когда-нибудь запекали белокочанную капусту? Оказывается, это очень вкусно и просто, если следовать рецепту Барбары. Еще вкуснее запеченная капуста получается с беконовой солью.

Капуста, запеченная с лимоном и чесноком

Ингредиенты для запекания капусты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 лимон,
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь капусту с лимоном и чесноком

Разогрейте духовку до 180?С. Снимите с капусты жесткие верхние листья и нарежьте на достаточно толстые ломтики – 2-3 см. смажьте их маслом с обеих сторон и положите на противень, покрытый промасленной бумагой. Посолите, поперчите, посыпьте давленым чесноком и полейте лимонным соком. Выпекайте около 40 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими. Ешьте запеченную капусту горячей или тёплой.

Капуста, запеченная с лимоном и чесноком Капуста, запеченная с лимоном и чесноком

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments