Израильский кускус с клюквой и орехами

Израильский кускус с клюквой и орехами

Израильский кускус больше похож на макароны, чем на мелкий североафриканский кускус. Его крупные шарики недостаточно залить кипятком, их нужно поварить 10-15 минут. Крупный израильский кускус – это отличная основа для салатов или вторых блюд. Его можно дополнить любыми специями, овощами, мясом, рыбой, а можно добавить сладких оттенков в виде сухофруктов, орехов и мёда.

Израильский кускус с клюквой и орехами

Ингредиенты для приготовления израильского кускуса

  • 1 стакан израильского кускуса – птитима,
  • 1,5 стакана овощного бульона,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • 1 ч.л. эстрагона,
  • 3 ст.л. апельсинового сока,
  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. перца,
  • 0,5 стакана сушеной клюквы,
  • 0,25 стакана орехов,
  • зелёный лук по вкусу

Рецепт израильского кускуса

Вскипятите бульон, всыпьте кускус с солью и специями и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Остаток жидкости слейте. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мёд, оливковое масло, соль и перец и полейте этой заправкой готовый кускус. Посыпьте клюквой, орехами, луком. Ешьте горячим или холодным.

Израильский кускус с клюквой и орехами

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments