Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это простое блюдо испанских рыбаков, плавно перешедшее в разряд деликатесов. Рецептов паэльи множество, и не все из них содержат морепродукты. Самая простая готовится из риса, оливкового масла и овощей, остальное – по обстоятельствам. В паэлью, как и в пиццу, можно добавить практически всё: мясо, колбасу, сыр, фасоль, морских обитателей, улиток, оливки, разнообразные травы и специи.

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Этот рецепт Даниэла узнала на кулинарном мастер-классе в Калифорнии и с тех пор если и готовит паэлью, то только так. Главное – найти специальный рис для паэльи – Paella rice. Рис сорта Арборио тоже подойдёт.

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Ингредиенты для испанской паэльи с морепродуктами и курицей

  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. давленого чеснока,
  • 1 помидор,
  • 3 цветных сладких перца,
  • 600-700 г куриных бёдер без костей,
  • 2 испанских колбаски чоризо,
  • 8-12 больших креветок,
  • 18 моллюсков,
  • 2 хвоста лобстера,
  • 0,3 стакана белого сухого вина,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ст.л. розмарина,
  • 2 ч.л. тимьяна,
  • 0,5 ч.л. зиры,
  • 3 стакана риса для паэльи,
  • 6 стаканов бульона,
  • 1 щепотка шафрана,
  • 0,5 стакана зелёного горошка,
  • 5 ст.л. каперсов,
  • 2 лимона

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами и курицей

Разогрейте духовку до 200?С.

В самой большой сковороде раскалите масло. Куриное мясо нарежьте удобными кусочками, посолите и поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку, обжарьте колбасу, снимите со сковороды и тонко нарежьте.

Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте чеснок, тушите еще 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный помидор и перцы. Посолите, поперчите.

Влейте вино и тушите, пока половина не испарится. Верните на сковороду курицу и колбасу. В бульон положите шафран, доведите до кипения и влейте на сковороду. Всыпьте рис, разровняйте поверхность, готовьте 5 минут на самом сильном пламени. Рис должен плавать на поверхности. Если жидкости недостаточно, влейте еще полстакана бульона или воды.

Добавьте в паэлью креветок, лобстеров и моллюсков в раковинах. Заройте их в рис, посыпьте зелёным горошком.

[smartslider2 slider=»3″]

Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 25 минут, пока вся жидкость не впитается. Перемешайте паэлью, чтобы нарушить рисовую корочку. Посыпьте готовую паэлью каперсами, полейте лимонным соком и подавайте на стол в сковороде – это прекрасное зрелище!

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments