Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Однажды к Сидни пришла подруга и рассказала, какой чудесный содовый хлеб пекут в новом ресторане. Реакция Сидни оказалась неожиданной – она не пошла в ресторан, а приготовила ирландский содовый хлеб дома. Первый опыт оказался очень удачным. Ирландский хлеб готовится быстро, всего за час, и не требует расстойки и возни с дрожжами. Он очень вкусен со сливочным маслом, а остатки можно пустить на хлебный пудинг. Для вкуса Сидни добавила в тесто немного греческого йогурта и сахара – их нет в оригинальном рецепте ирландского содового хлеба.

Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты для ирландского содового хлеба

  • 4 стакана муки,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана молока,
  • 0,25 стакана греческого йогурта или сметаны

Рецепт ирландского содового хлеба

Разогрейте духовку до 220?С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подберите огнеупорную ёмкость, которой можно полностью накрыть хлеб в духовке, учитывая, что он увеличится вдвое. Можно использовать большую форму для выпечки с крышкой.

Смешайте сухие ингредиенты и отдельно – молоко с йогуртом. Влейте молочную смесь в мучную и ложкой перемешайте до получения однородного теста. Подпылите мукой рабочую поверхность, выложите тесто и слегка вымесите его, подсыпая муку при необходимости, пока оно не перестанет липнуть.

Сформируйте из теста шар, перенесите на противень, сделайте крестообразный надрез на поверхности и слегка посыпьте мукой. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 15 минут до золотистого цвета. Полностью остудите хлеб, прежде чем нарезать.

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб хранится недолго. Его рекомендуется накрыть полотенцем и съесть в течение 2 дней.

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments