Имбирный кекс из цельнозерновой муки

GingerbreadCake_2

Этот кекс – облегчённая, низкокалорийная версия традиционной немецкой выпечки Гевюрцкюхен (пряного кекса). Отличный рецепт для тех, кто боится поправиться во время праздников. Кекс получается таким вкусным, что не верится, что в нём совершенно нет сливочного масла и очищенной муки. Его главный компонент – кокосовое масло, поэтому кекс будет иметь лёгкий оттенок кокоса во вкусе и аромате.

GingerbreadCake_1 GingerbreadCake

Ингредиенты для низкокалорийного имбирного кекса

  • 6 ст.л. размягченного кокосового масла,
  • 0,25 чашки тростникового сахара,
  • 2 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 чашки патоки (или тёмного мёда),
  • 1,5 чашки цельнозерновой пшеничной муки,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 0,75 чашки молока,
  • крупный сахар и сахарная пудра для посыпки

Рецепт низкокалорийного имбирного кекса

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте кокосовым маслом. Оставшееся кокосовое масло взбейте с сахаром на высокой скорости, добавьте сироп, патоку и яйцо, продолжайте взбивать до лёгкой пушистой консистенции. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок, соль и специи, влейте молоко и продолжайте взбивать. Выложите тесто в форму, посыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут, пока на корочке не появятся трещины. Слегка остудите кекс в форме, затем выложите на решетку, остудите полностью и посыпьте сахарной пудрой.

GingerbreadCake_steps

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments