Уэвос ранчерос – завтрак по-мексикански

Уэвос ранчерос – завтрак по-мексикански

Уэвос ранчерос (Huevos Rancheros) или деревенская яичница – это плотный завтрак в мексиканском стиле. Снизу тортилья, сверху поджаренное яйцо, а между ними много вкусного – овощи, бобы, мясо, колбаски, зелень и конечно, соусы. Правильный уэвос ранчерос имеет очень острый вкус. Если не хотите с утра чувствовать себя драконом, готовьте это огненное блюдо на ланч и подавайте со свежим лаймом и соком. А с Маргаритой или Кровавой Мэри уэвос ранчерос станет хитом вечеринки в мексиканском стиле.

Уэвос ранчерос – завтрак по-мексикански

Ингредиенты для уэвос ранчерос

На 4 порции:

  • 4 кукурузных тортильи,
  • 4 деревенских яйца,
  • 1 кольцо тонкой колбасы, в идеале – Чоризо,
  • 2 чашки варёной красной фасоли,
  • 2 чашки варёной чёрной фасоли,
  • 1 красная луковица,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зелёный сладкий перец,
  • 1 чашка тёртого твёрдого сыра,
  • 4 полоски бекона,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. молотой зиры (кумина),
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 щепотка хлопьев чили,
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • табаско, соль, перец, вода по вкусу.

Рецепт уэвос ранчерос

Нарежьте бекон квадратами, слегка обжарьте, выложите на тарелку. Лук и перцы мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте варёную фасоль, бекон, специи, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушите несколько минут, затем добавьте крахмала и на самом слабом огне тушите до загустения. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200?С, на 15-20 минут.

Пока готовится начинка, поджарьте яйца вместе с колбасой. Тортильи разогрейте в духовке или слегка поджарьте на сковороде. Выложите на горячие тортильи фасолевую начинку, на неё положите по жареному яйцу. Полейте уэвос ранчерос соусом табаско, дополните дольками лайма.

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments