Домашний яблочный соус

Когда начинается сезон яблок, и непонятно, что с ними делать, Даниэла готовит яблочный соус. Несколько кислых яблок, лимон, немного сахара и пряностей – и вопрос с завтраками решен. Вкусный и ароматный яблочный соус подойдёт для утренней овсянки, для творога или для бутербродов. А сын Даниэлы очень любит есть этот соус просто так – с орехами и изюмом.

Домашний яблочный соус

Ингредиенты для домашнего яблочного соуса

  • 4-5 больших кислых яблока,
  • 0,25-0,5 чашки сахара,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • имбирь, соль – по вкусу,
  • 1-1,5 чашки воды

Рецепт домашнего яблочного соуса

Яблоки очистите, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Сахара положите вначале поменьше, затем можно будет скорректировать вкус. На слабом огне тушите соус около 30 минут. При необходимости добавьте воды. Готовый соус растолките вилкой или обработайте блендером.

 Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments