Густой суп с нутом и сардельками

Очень насыщенный ароматами и вкусами суп. Чтобы его приготовить, нужно заранее позаботиться о горохе и чечевице, купить качественные сардельки для жарки, а остальное получится быстро и просто. Несмотря на длинный список ингредиентов, этот суп можно приготовить после рабочего дня.

Густой суп с нутом и сардельками

Ингредиенты для супа с нутом и сардельками

  • 1 стакан нута,
  • 1 стакан чечевицы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 перчик чили,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 2-3 сардельки для жарки,
  • 1-2 ст.л. пряностей – зира, орегано, куркума, семена фенхеля,
  • 1 банка помидоров в собственном соку или 2-3 свежих помидора,
  • 1,5 л воды,
  • 150 г капусты (белокочанной, савойской, кале)

Рецепт супа с нутом и сардельками

Заранее подготовьте нут и чечевицу: нут замочите на ночь и варите около часа, чечевицу варите около получаса. Солите только после готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Положите мелко нарезанный чили, кусочки сарделек, специи и рубленый зелёный лук, перемешайте и тушите 5 минут, пока не почувствуете густой аромат пряностей.

Добавьте помидоры вместе с соком из банки или крупно нарезанные свежие помидоры, залейте водой, доведите до кипения и томите на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую капусту и варите еще 5-7 минут до мягкости капусты.

В конце добавьте нут и чечевицу, скорректируйте соль. Подавайте этот густой ароматный суп с чёрным хлебом или лепешками.

Густой суп с нутом и сардельками

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments