Гречневая лапша соба с лососем и огурцом

Гречневая лапша соба с лососем и огурцом

Простое, вкусное, полезное и очень эффектное блюдо в японском стиле готовится за 10 минут. Пока кипятится вода и варится гречневая лапша, ничего не стоит поджарить кунжут, порубить лук, красиво нарезать огурец и копчёную рыбу.

Гречневая лапша соба с лососем и огурцом

Ингредиенты для гречневой лапши соба с лососем и огурцом

  • 100 г гречневой лапши,
  • 100 г копчёного лосося, можно заменить копчёным тофу,
  • 1 огурец,
  • 2-3 пера зелёного лука,
  • 2 ст.л. кунжута,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. рисового уксуса

Рецепт гречневой лапши соба с лососем и огурцом

Вскипятите воду с 1 ч.л. соли, положите лапшу, варите 4-5 минут.

Слейте воду, промойте лапшу, полейте кунжутным маслом, соусом и уксусом, хорошо перемешайте.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте обжаренный кунжут, мелко рубленный лук и кусочки лосося и огурца.

Гречневая лапша соба с лососем и огурцом Гречневая лапша соба с лососем и огурцом Гречневая лапша соба с лососем и огурцом

Гречневая лапша соба с лососем и огурцом вкусна и горячей, и холодной.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments