Говядина с овощами и лапшой по-азиатски

В этом блюде удачно соединяются множество вкусов: сладкий, кислый, острый, горький. В нём есть мясо, лапша, много овощей и специй, но очень мало жира и соли. Несмотря на длинный список ингредиентов, блюдо легко и быстро готовится.

Говядина с овощами и лапшой по-азиатски

Ингредиенты для говядины с овощами и лапшой по-азиатски

  • 400-500 г говядины,
  • 2 ч.л. тёртого имбиря,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 ст.л. + 0,3 стакана соевого соуса,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • 1 ст.л. тростникового сахара,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 200 г лапши или феттучини,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан грибов шиитаке,
  • 1 стакан соцветий брокколи,
  • 1 цуккини,
  • 3 стакана шпината,
  • 1 стакан тёртой моркови

Рецепт говядины с овощами и лапшой

Мясо нарежьте тонкими полосами поперёк волокон. Смешайте 1 ч.л. имбиря, 2 дольки давленого чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного перца и кунжутное масло. Положите в этот маринад мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на сутки.

Сварите лапшу по инструкции на упаковке, слейте воду. Смешайте сахар, уксус, 0,5 ч.л. красного перца и 0,3 стакана соевого соуса в миске.

Мясо обсушите бумажными полотенцами. Раскалите немного кунжутного масла в воке и обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Готовое мясо переложите в миску.

Добавьте масла в вок, убавьте огонь и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, брокколи и цуккини. Готовьте 3-4 минуты.

Добавьте имбирь, чеснок, шпинат, морковь и готовьте еще 30 секунд. Добавьте варёную лапшу и мясо, залейте соусом и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.

Говядина с овощами и лапшой по-азиатски

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments