Горячие бутерброды с яблоками

Горячие бутерброды с яблоками

Если вы печете хлеб, вы знаете, что буханка домашнего плотного ржаного хлеба по вкусу и аромату может поспорить с пирогами и тортами. Такой хлеб можно есть просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Если вдруг это надоест, приготовьте домашнюю начинку для бутербродов – быстрый яблочный джем с корицей. Горячие бутерброды с яблочным джемом прекрасны и на завтрак, и к вечернему чаю.

Горячие бутерброды с яблоками

Ингредиенты для горячих бутербродов с яблоками

  • 2 ломтика чёрного хлеба, желательно домашнего,
  • 1 большое сочное яблоко,
  • 2 ч.л. кокосового или сливочного масла,
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа или мёда,
  • 1-2 ч.л. сухофруктов,
  • Корица, кардамон, мускатный орех, соль – по вкусу

Рецепт горячих бутербродов с яблоками

В сковороде растопите масло, слегка обжарьте хлеб, переложите на тарелку. Тем временем разрежьте яблоко пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Положите дольки яблока в сковороду, посыпьте солью и специями, добавьте мелко рубленые сухофрукты и тушите около 4 минут. Переверните, тушите еще немного. Полейте мёдом или кленовым сиропом, потушите вместе около минуты. Начинка для бутербродов готова – намазывайте на хлеб, поливайте образовавшимся соусом.

Горячие бутерброды с яблоками

Горячие бутерброды с яблоками

Горячие бутерброды с яблоками лучше есть при помощи ножа и вилки.

 Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments