Настоящий немецкий глинтвейн

Настоящий немецкий глинтвейн

Немецкое слово Gl?hwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.

Настоящий немецкий глинтвейн - пошаговые фото Настоящий немецкий глинтвейн - пошаговые фото Настоящий немецкий глинтвейн - пошаговые фото Настоящий немецкий глинтвейн - пошаговые фото Настоящий немецкий глинтвейн - пошаговые фото

Ингредиенты для настоящего немецкого глинтвейна

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 100 мл бренди или рома,
  • 1 стакан воды,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 1 лайм,
  • 100 г сахара или сиропа агавы,
  • 5-6 гвоздичек,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 стручок ванили,
  • 2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
  • немного мускатного ореха.

Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн

В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.

Настоящий немецкий глинтвейн

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments