Галета с персиками и ежевикой

Каждый раз, возвращаясь с далёкой родины в место, которое я сейчас называю домом, я чувствую, как мое сердце разрывается на части. Чтобы успокоиться и отпустить воспоминания о родных, я пеку пироги со вкусом детства и вспоминаю наши семейные чаепития. В этот раз я приготовила галету с персиками и дикой ежевикой.

Галета с персиками и ежевикой Галета с персиками и ежевикой Галета с персиками и ежевикой Галета с персиками и ежевикой

Ингредиенты для галеты с персиками и ежевикой

  • 70 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли,
  • 210 г муки,
  • 60 мл рисового или коровьего молока,
  • 3 персика,
  • горсть ежевики,
  • 2 ст.л. кокосового или тростникового сахара.

Рецепт галеты с персиками и ежевикой

В миксере смешайте размягченное масло, муку и соль до получения крошки. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать, затем влейте молоко и сформируйте шар из теста. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, нарежьте персики дольками и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180?С и поставьте решетку на среднюю полку.

На подпылённом мукой столе раскатайте тесто. В центр уложите дольки персика, подверните и защипите края теста. Посыпьте середину ежевикой и сахаром, края теста смажьте остатками яйца. Выпекайте галету 30-35 минут.

Автор: Sanda Vuckovic Pagaimo
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments