Французский грушевый пирог

В хорошем пироге много начинки и мало теста. Этот французский грушевый пирог можно назвать идеальным – между двумя тонкими хрустящими корочками находится много сочной ароматной начинки, но несмотря на это каждый кусок пирога отлично держит форму. В рецепте очень мало сахара и много фруктов – можно печь этот пирог так часто, как захочется.

Французский грушевый пирог

Ингредиенты для французского грушевого пирога

  • 2 + 0,5 стакана муки,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 стакана ледяной воды,
  • 1 яйцо для смазки,

Начинка французского грушевого пирога:

  • 3 груши,
  • 4 ст.л. тростникового сахара,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. изюма

Рецепт французского грушевого пирога

Готовим тесто. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром и вотрите их в холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Должна получиться сухая крошка.

Понемногу влейте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не соберётся в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Изюм промойте в горячей воде. Груши разрежьте вдоль, удалите сердцевинку и нарежьте дольками. С апельсина снимите цедру. Смешайте все ингредиенты начинки в миске, потрясите, чтобы всё равномерно перемешалось.

Разогрейте духовку до 200°С.

Охлаждённое тесто разделите на две неравные части. Меньшую снова уберите в холодильник. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрыла дно и стенки формы и оставалась свисать наружу.

Застелите тестом формы, прижимая его ко дну. Поверх выложите начинку с горкой – она осядет в процессе приготовления.

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте внутренние края стенок.

Раскатайте меньшую часть теста, накройте пирог и тщательно защипите смазанные места. Излишки обрежьте, из них можно сделать ободок для пирога или украшения для верха.

Смажьте корочку пирога яйцом и поставьте на верхний уровень духовки.

Выпекайте пирог до золотистой корочки – 30-40 минут.

Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог очень вкусен со свежим кофе и шариком мороженого.

 Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments