Фокачча с виноградом

Фокачча с виноградом

В жаркие летние дни я мечтаю об осени. Ведь когда за окном +30°, не приготовишь густой суп и не испечешь пирог… Не представляете, как я была счастлива, когда проснувшись утром, увидела в окно серое небо и почувствовала запах дождя – наконец-то настало время выпечки! Я приготовила летне-осеннюю фокаччу с виноградом по рецепту Джейми Оливера.

Фокачча с виноградом

Ингредиенты для фокаччи с виноградом

  • 50 г спельтовой (пшеничной) муки,
  • 3-4 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. тростникового сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г тёмного мускатного винограда,
  • 35 г козьего сыра,
  • 20 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. мёда,
  • Оливковое масло, тимьян по вкусу.

Рецепт фокаччи с виноградом

Сахар и дрожжи растворите в 300 мл тёплой воды. Просейте муку в миску, добавьте соль. По центру сделайте колодец и понемногу влейте в него дрожжевую смесь, размешивая вилкой. Руками вымесите тесто, пока оно не станет гладким, мягким и нелипким. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Обомните поднявшееся тесто, положите на противень, покрытый промасленной бумагой, и растяните по всей поверхности. Виноград, кусочки сыра и орехи грубо вомните в тесто и рассыпьте по поверхности. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью и тимьяном и оставьте подходить еще 20 минут. Выпекайте фокаччу 20 минут при 220°С. За несколько минут до готовности полейте мёдом и верните в духовку.

Фокачча с виноградом

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments