Финские скрученные булочки

Финские скрученные булочки

Эти симпатичные, вкусные и ароматные булочки принадлежат к финской кухне, но приготовить их можно в любой части света. Сильвия вспоминает, что этот рецепт очень любили её родители – мама из Финляндии, а папа из Египта. Аромат свежей выпечки и кардамона напоминал им обоим о далёкой родине, поэтому зимой в семье Сильвии часто пекли скрученные булочки и ели их с чёрным кофе с кардамоном.

Ингредиенты для финских скрученных булочек

  • 1 стакан тёплого молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 пачка (11 г) сухих мгновенных дрожжей,
  • 1 ст.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 стакана муки

Начинка булочек:

  • 0,25 стакана сахара,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • сахар для посыпки

Рецепт финских скрученных булочек

  • Смешайте молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 10 минут, чтобы они ожили и запузырились.
  • В миксере взбейте яйца с размягченным маслом, молотым кардамоном и солью. Добавьте дрожжевую смесь, снова взбейте.
  • Смените венчики миксера на крюки для теста. Постепенно всыпайте в тесто муку и замешивайте.
  • Если тесто остаётся липким, добавьте еще немного муки и замешивайте, пока оно не перестанет липнуть к стенкам и не соберётся в шар.
  • Накройте шар теста плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
  • Тем временем застелите 2 противня бумагой для выпечки, смешайте сахар и кардамон для начинки, поставьте масло в тепло, чтобы оно растаяло.
  • Когда тесто подошло, разожгите духовку до 180°С, посыпьте мукой рабочий стол.
  • Слегка помесите тесто руками и разрежьте на 4 части. Накройте 3 части полотенцем, а четвёртую раскатайте в большой прямоугольник около 30х40 см.
  • Смажьте всю поверхность теста мягким маслом, равномерно посыпьте сахаром с кардамоном и сверните тесто в рулет по короткой стороне.
  • Уложите рулет швом вниз и острым ножом разрежьте на части слегка по диагонали, чтобы получились кусочки в форме широкой буквы v.
  • Разложите заготовки на противне широкой стороной вниз, накройте полотенцем. Повторите то же самое с другими частями теста.
  • Дайте всем булочкам слегка подняться в тёплом месте. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 18-20 минут.
  • Готовые булочки слегка остудите и ешьте теплыми или сложите в герметичный контейнер.
  • Перед подачей булочки можно несколько минут подогреть в духовке.

Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки Финские скрученные булочки

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments