Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами

Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами

После обильных праздничных ужинов хочется отдохнуть от тяжёлых блюд. Очень кстати будет запечённая белая рыба: она хорошо насыщает без лишней нагрузки на желудок, легко и быстро готовится, не требует умений и дорогих ингредиентов. Просто покупаем готовое филе, укладываем его на подушку из нарезанных овощей и отправляем в духовку. Если вы чувствуете себя на кухне уверенно, лучше купить целую треску и самостоятельно отделить филе – будет гораздо вкуснее.

Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами

Ингредиенты для запекания филе трески с овощами, оливками и каперсами

  • 1 большое филе – 400-500 г,
  • 0,5 стакана крупных оливок с перцем,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 помидор,
  • 0,3 стакана белого вина,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец, свежая петрушка по вкусу

Рецепт запекания филе трески с овощами, оливками и каперсами

Разогрейте духовку до 180°С. Тонко нарежьте лук и чеснок, оливки – надвое, рыбу – большими кусками.

На дно формы для запекания уложите лук, чеснок, оливки, каперсы и помидор. Слегка посолите и поперчите.

Куски филе посолите, поперчите и уложите поверх овощей.

Влейте вино, полейте рыбу маслом и запечатайте форму фольгой.

Запекайте 25-30 минут.

Готовое запечённое филе трески посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с чесночными тостами и овощным салатом.

После запекания трески с овощами в форме остаётся вкусный и ароматный соус, которым можно полить варёный рис, а можно просто вымакать его куском хлеба.

Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами Филе трески, запечённое с овощами, оливками и каперсами

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments