Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

С чем вы едите жареную рыбу? Попробуйте приготовить к ней эскаливаду – каталонское блюдо из запечённых овощей. Просто сложите баклажан, перец и лук в фольгу и запеките в духовке. 10 минут на обжарку рыбы – и готов лёгкий, яркий и очень вкусный воскресный обед.

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада
Ингредиенты для филе сибаса по-каталонски с соусом эскаливада

  • 2-3 филе сибаса на коже,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. черного перца,
  • 0,25 ч.л. красного перца,
  • сок половины лимона

Овощной соус эскаливада

  • 1 луковица,
  • 1 баклажан,
  • 2-3 сладких перца,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 2-3 ч.л. винного уксуса,
  • соль по вкусу

Рецепт филе сибаса по-каталонски с соусом эскаливада

Готовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.

Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.

Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.

Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.

Готового сибаса разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments