Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Свежая зелень приходит в дом всегда неожиданно и в огромных количествах. Можно как-то заготовить её на зиму, но лучше использовать прямо сейчас, пока она полна вкусов и ароматом. Сидни предлагает приготовить из зелени сливочный соус к рыбе. Рецепт очень быстрый и простой, а результат достоин лучших ресторанов.

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Ингредиенты для филе лосося с зеленью и нежным

сливочным соусом

  • 2 филе лосося с кожей,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца,

для соуса:

  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 стакана крупно порубленной сочной свежей зелени – черемша, щавель, шпинат, руккола,
  • 0,25 стакана рубленого порея или белой части зелёного лука,
  • 0,5 стакана жирных сливок,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 щепотка чёрного перца

Рецепт филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Разогрейте духовку до 200?С, застелите противень бумагой. Положите филе на противень кожей вниз, смажьте его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подготовьте всё для соуса, так как рыба приготовится очень быстро.

Поставьте противень в духовку на 4-5 минут. В это время готовим соус. Растопите масло в сотейнике, всыпьте лук и зелень, готовьте до мягкости – около 2 минут. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте соль и перец, томите на слабом огне еще 2 минуты.

Если рыба уже изменила цвет, достаньте её из духовки, снимите кожу, переложите на тарелку. Сверху выложите зелень и полейте соусом.

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом хорошо дополнить ломтиком лимона и поджаренным хлебом.

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом

 Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments